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과학적으로 증명된 질병 예방 식품

by 오세세 2021. 11. 15.
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과학적으로 증명된 질병 예방 식품

음식은 사람이 살아가면서 필요한 요소를 채워주는 가장 기본적인 방법 입니다. 그리고 건강을 위해서 가장 중요한 요소이기도 한데 건강에 좋은 식품들을 잘 챙겨 먹으면 여러가지 질병을 막을 수 있습니다. 그래서 질병에 좋은 음식을 한번 알아보도록 하겠습니다.

1. 달걀

당뇨병의 위험을 낮춘다고 합니다. 당뇨병 환자들이 달걀을 꾸준히 섭취한 환자들은 공복 혈당과 인슐린 저항성이 개선됐다고 합니다. 미국 버지니아 연구팀에 따르면 대상자들에게 우려했던 콜레스테롤 문제는 발생하지 않았다고 합니다.

2. 피칸

피칸은 호두과 비슷하게 생긴 견과류로 미국 터프츠대학교 연구팀의 따르면 45세 이상 과체중인 성인이 4주 동안 한 줌씩 먹었더니 심혈관 대사 질환의 위험이 낮아졌다고 합니다. 이 뿐만 아니라 혈당 지수, 인슐린 저항, 인슐린 분비, 세포의 개선이 눈에 띄게 좋아졌다고 합니다.

3. 요구르트

미국 오리건대학교 연구팀에서 54세 ~ 83세 10만명을 대상으로 연구를 했는데 연구에 따르면 요구르트 (요거트) 처럼 저지방이면서 발효된 유제품이 대장암 위험을 낮추는 것으로 나타났다고 합니다.

4. 채소, 열매류

미국 러시대학교 연구팀에서 706명을 대상으로 4년 반 동안 채소가 파킨슨병에 미치는 영향을 추적 조사 했는데 녹색 잎이 많은 채소와 열매류를 많이 먹을수록 파킨슨병에 걸릴 위험이 낮다고 합니다.
이미 병에 걸린 경우에는 진행속도가 느려지는 효과가 있었다고 합니다. 열매류가 아닌 다른 과일은 효과가 없었다고 합니다.

5. 버섯

중국 난징대학교와 미국 매사추세츠대학에서 공동으로 버섯 연구한 결과 큰느타리버섯에서 염증 반응을 억제하는 성분이 있다고 밝혔습니다.

6. 커피

45세 ~ 64세 성인 1만 4000명을 대상으로 진행한 연구에서 하루 3잔 이상 커피를 마시는 사람은 전혀 마시지 않는 사람과 비교 했을때 간 질환으로 병원에 입원할 위험이 낮은 것으로 나타났다고 합니다.

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