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아침에 먹기 좋은 음식

by 오세세 2021. 11. 25.
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아침에 먹기 좋은 음식

하루 하루가 바쁜 우리의 현대사회 아침 밥을 먹을 시간저차 없는 현실입니다. 그래서 아침에 간단하게 먹기 좋은 음시을 알아보겠습니다.

1. 물

물은 아침을 대신해 먹을 수 있는 음식은 아니지만 물 마시기가 하루 건강의 바탕이기 때문이라고 합니다.
밤에 잠을 자는 사이 우리 몸에있는 순분 공급이 없어 신진대사가 떨어지고 피도 끈끈해진다고 합니다. 그래서 아침에 심장병, 뇌졸증 등의 혈관질환이 악화하는 것은  이런 이유 때문이라고 합니다. 요즘은 빈속에 커피를 마시는 사람들이 많이 늘어나고 있는데 빈속에 커피를 마시면 위 점막을 해칠 수 있다고 합니다.

2. 양배추

양배추는 글이나 방송에서 많이 나와 좋은 음식이라는 것은 많은 사람들이 알고 있을 것 같습니다.
양배추가 좋은 이유는 위 점막에 좋기 때문인데 위장을 튼튼하게 하는 비타민 U가 위산과 자극 물질로부터 위벽을 보호한다고 합니다. 비타민 U는 단백질과 지방의 대사를 도와주며 간에 흡수된 후 단백질 합성을 도와주고 간 속에 남은 지방을 처리해 간 기능을 처리한다고 합니다. 또 비타민 K는 이미 손상된 위 점막의 재생력을 올려준다고 합니다.

3. 견과류

땅콩, 아몬드, 호두 등의 견과류들은 불포화지방산이 풍부해 몸에 나쁜 중성지방과 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역활을 한다고 하며 혈관에 쌓인 지방을 없애 피가 잘 돌도록 도와준다고 모두 혈관질환 예방에 좋은 기능이라고 합니다.
견과류에는 비타민 E가 많아 모발을 튼튼하게 하고 탈모 예방을 돕는다고 합니다. 그리고 세포막을 보호하고 피부를 건강하고 탄력있게 해줘 노화를 늦추는 작용을 한다고 합니다.

3. 삶은 달걀

전날 삶아 놓으면 다음 날 아침에 편하게 먹을수 있다. 달걀은 철분이 많고 비타민 A가 많아 눈 건강에 도움을 준다고 합니다. 댤걀에 콜레스테롤을 걱정하는 분들이 있는데 1개 ~ 2개 정도는 영향을 미치지 않는다고 합니다.

4. 샐러드

요즘 샐러드를 도시락으로 만들어서 판매하는 곳이 많다. 샐러드는 바쁜 아침 시간 절약에도 좋고 채소는 항산화 식품으로 몸의 질병과 노화를 막아주는 역활을하며 장 건강과 배변활동에 도움을 준다고 합니다.

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